“Siaga Hebat Siaga Bersahabat, Bersama Teman Aku Bisa”
Pada Jumat, 9 Mei 2025, SD Strada Nawar menggelar kegiatan Permainan Besar Siaga (PBS) yang meriah dan penuh semangat. Sebanyak 243 siswa/i kelas 3 dan 4 turut serta dalam acara ini, yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, keceriaan, disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama dalam lingkungan barung siaga.


Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Kristanto selaku pembina upacara. Dalam kesempatan ini, Mr. Anton sebagai perwakilan dari Kantor Strada Cabang Bekasi turut hadir dan memberikan sambutan serta dukungannya atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga membentuk karakter anak-anak kita menjadi lebih baik,” ujarnya.


Kegiatan PBS kali ini mengusung tema “Siaga Hebat Siaga Bersahabat, Bersama Teman Aku Bisa”, yang diwujudkan melalui berbagai aktivitas menarik dan edukatif, antara lain:
- 6 Wide Game (Permainan Besar) yang penuh tantangan dan keseruan
- 3 Halang Rintang yang menguji keberanian dan ketangkasan peserta
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan penuh antusiasme dari para peserta. Anak-anak mengikuti setiap pos permainan dengan semangat dan menunjukkan nilai-nilai positif seperti kerja sama tim, kedisiplinan, sportivitas, serta tanggung jawab terhadap tugas masing-masing.


Kegiatan diakhiri dengan evaluasi dan penutupan pada pukul 13.30 WIB, dengan harapan bahwa pengalaman hari ini akan menjadi bekal berharga bagi para Siaga dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di luar. “Semoga kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak kita untuk terus berkembang dan menjadi pribadi yang lebih baik,” kata Bapak Kristanto dalam sambutannya.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, SD Strada Nawar kembali menunjukkan komitmennya dalam membentuk generasi yang tangguh, cerdas, dan berkarakter.
Salam Pramuka!


Recent Comments