Dalam rangka memperingati hari Pramuka Nasional ke 63 pada Rabu, 14 Agustus 2024, SD dan SMP Strada Nawar melangsungkan upacara bendera bersama. Upacara peringatan hari Pramuka dengan tema “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI” ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 1-6 SD strada Nawar, 7-9 SMP Strada Nawar, Bapak/Ibu guru dan karyawan. Semua peserta upacara mengikuti upacara dengan tertib dan khidmat di lapangan Komplek Strada Nawar.


Pembina upacara peringatan hari Pramuka adalah Ibu Emilia Kuswardani, S.Pd. M.M selaku kepala SMP Strada Nawar. Ibu Mili dengan penuh semangat menyampaikan pentingnya mempersiapkan diri untuk menjadi manusia atau pribadi yang tangguh dan bijak terhadap pekembangan di era yang serba mudah ini. Anak-anak jangan menjadi generasi stoberi yang dari luar terlihat keras namun lembek atau mudah hancur jika digigit. Anak-anak muda harus seperti tunas kelapa yang memppunyai daya juang dan tetap utuh meskti diterjang ombak. Ibu Mili juga mengingatkan pentingnya memiliki jiwa Pancasila dalam diri anak-anak untuk menjaga keutuhan NKRI di tengah kemudahan teknologi.


Upacara peringatan hari Pramuka ini dilaksanakan untuk membangun jiwa nasionalisme siswa-siswi SD dan SMP Strada Nawar. Semoga dengan adanya peringatan hari Pramuka ini, kita semakin memiliki sikap positif dan produktif terhadap perkembangan teknologi yang semakin pesat.
Selamat hari Pramuka. Salam Pramuka. Salam AMDG

Recent Comments