Dalam rangka menambah wawasan dan experience siswa – siswi terhadap dunia industri, siswa – siswi SD Strada Nawar akan melakukan kegiatan virtual tour yang bekerjasama dengan PT Amerta Indah Otsuka di Sukabumi secara online. Masa pandemi memang membuat segala aspek menjadi kelimpungan, tak terkecuali dalam dunia pendidikan. Namun hal ini tidak menjadi sebuah permasalahan pelik bagi SD Strada Nawar.

Selasa (05/10) SD Strada Nawar mengajak siswa-siswinya untuk melakukan kunjungan belajar ke salah satu perusahan multinasional ternama di Indonesia, yaitu PT. Amerta Indah Otsuka yang terletak di Sukabumi, Jawa Barat. Uniknya kegiatan yang bertajuk Otsuka Online Factory Visit Tour ini dilakukan secara virtual dengan menggunakan media Zoom Cloud Meetings, namun kegiatan ini meskipun dilakukan secara virtual tidak sama sekali mengurangi esensi dalam sebuah kunjungan. Karena dalam “kunjungan virtual” ini siswa-siswi diajak berkeliling di dalam perusahaan, melihat proses produksi dan pengemasan produk-produk yang terdapat di perusahaan.

Siswa-Siswi SD Strada Nawar dikenalkan dengan berbagai produk di antaranta, Pocari Sweat, Soy Joy, dan Oronamin-C yang menjadi andalan di PT. Amerta Indah Otsuka. Kegiatan “kunjungan virtual” ini dipandu oleh pihak dari perusahaan tersebut. Selain berkeliling (secara virtual) siswa-siswi SD Strada Nawar juga diberi kesempatan untuk berdialog dengan pihak PT. Amerta Indah Otsuka untuk menambah wawasan.

Kunjungan virtual ini bertujuan untuk memberi gambaran kepada seluruh siswa-siswi SD Strada Nawar, bahwa belajar tidak harus selalu di dalam kelas.