PEMBAGIAN RAPORT MID SEMESTER SECARA ONLINE? LAGI?

Ya secara online atau secara daring. Saat situasi pandemi seperti ini banyak sekolah-sekolah yang sudah menerapkan pembagian raport secara online termasuk SD Strada Nawar. Situasi yang serba online seperti berbelanja secara online, bekerja secara online, berjualan secara online, belajar secara online, dan pembagian raport pun juga secara online, hal tersebut pastinya untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya kontak fisik secara langsung.

Pembagian raport mid semester genap dilakukan mulai tanggal 20 – 24 Maret 2021. Guru kelas I sampai kelas VI membagikan raport mid semester genap kepada orang tua murid melalui sistem yang sudah ada, yaitu dengan SIS Socrates (https://strada.sokrates.co.id/client/login).

Banyak kelebihannya dari pembagian raport menggunakan sistem SIS Socrates ini. Pembagian raport menjadi lebih cepat, pembagian raport tidak perlu ke sekolah, pembagian raport tidak perlu mengantre lagi di depan kelas, dan yang pasti tidak menimbulkan kerumunan. Tentunya hal tersebut tidak ada terjadi kontak fisik secara langsung. Orang tua siswa cukup membuka raport di rumah saja, dan guru cukup memantau raport juga dari rumah.

Lebih mudah bukan?

Tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa pembagian raport secara online ini juga bisa terkendala seperti jaringan, sinyal, dan kuota.

Puji dan Syukur, pembagian raport mid semester2 ini di SD Strada Nawar dapat terlaksana dengan baik dan lancar, minim sekali yang terkendala akibat jaringan.

Diharapkan dengan diadakan pembagian rapot mid semester genap ini bisa menjadi umpan balik untuk guru dan orang tua dalam membimbing dan mendidik putra putrinya. Semoga dengan diadakannya pembagian raport secara online ini bisa membantu dan mendukung penuh dalam meningkatkan prestasi peserta didik di SD Strada Nawar. Salam AMDG!