PEMBAGIAN RAPORT MID SEMESTER GENAP

SD STRADA NAWAR

Pembagian rapot merupakan hal yang di tunggu-tunggu oleh para peserta didik dan para oraang tua. Mereka ingin mengetahui hasil belajar selama 3 bulan awal di semester genap ini dan para orang tua ingin mengetahui perkembangan setiap anak nya.

Namun sangat disayangkan pengambilan rapot mid semester genap ini sedikit berbeda. Akibat pandemic virus covid-19 guru dan orang tua murid tidak bisa bertemu langsung.

Dengan demikian Perkumpulan Strada mengambil kebijakan untuk membagikan rapot mid semester genap ini secara online. Para guru SD Strada Nawar sudah merancang dan memberi tahu tentang hal ini jauh-jauh hari. Pembagian rapot secara online ini di laksanakan pada tanggal 04 April 2020 pada pk 08.00.

Guru kelas I dan IV membagikan rapot mid semester genap kepada orang tua murid melalui sistem baru, yaitu dengan membuka akun dan link SIS Socrates ( http://strada.sokrates.co.id ) menggunakan User ID: Username sokrates dan Password : tanggal lahir yang bisa di akses langsung oleh para orang tua murid. Sedangkan guru kelas II, III, V, dan VI membagikan rapot mid semester genap tersebut melalui jaringan pribadi ( whatsapp atau email ).

Setelah rapot diterima oleh para orang tua murid, para orang tua menanyakan perkembangan anaknya melalu chatting jaringan pribadi whatsapp.

Dengan perkembangan teknologi di era modern seperti ini, tentunya akan membantu para orang tua murid untuk menerima rapot secara online. Hal ini dilakukan oleh Perkumpulan Strada khususnya SD Strada Nawar sebagai solusi pelayanan bagi setiap orang tua murid di tengah-tengah pandemi virus covid-19 ini.

Diharapkan dengan diadakan pembagian rapot mid semester genap ini bisa menjadi umpan balik untuk guru dan orang tua dalam membimbing dan mendidik putra putrinya. Semoga dengan diadakannya pembagian rapot secara online ini bisa membantu dan mendukung penuh dalam meningkatkan prestasi peserta didik di SD Strada Nawar. (RAAP)