Hari Pangan Sedunia diperingati setiap tanggal 16 Oktober. Setiap tahun Keuskupan Agung Jakarta selalu ikut memperingati  Hari Pangan Sedunia (HPS). Pada tahun 2019 ini Keuskupan Agung Jakarta mengusung tema “Mencintai Pangan Lokal. Ayo! Konsumsi Pangan Sehat, Segar, dan Sejahtera”.

Bertepatan dengan kegiatan tersebut, SD Strada Nawar melaksanaan seminar makanan seimbang yang bertujuan memberi pengetahuan tentang makanan lokal di seluruh wilayah Indoneisa serta pemahaman mengenai makanan sehat yang bergizi dan asupan gizi yang seimbang.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Oktober 2019 di Aula komplek Strada Nawar. Peserta seminar adalah seluruh siswa-siswi kelas 1-6. Pembicara seminar makanan seimbang tersebut adalah perwakilan guru dari kelas 1-6, karena seminar tersebut dilakukan sesuai jenjang kelas masing-masing.